Klassisch: Rindfleisch mit Meerrettich, Kartoffeln und Lauch
700 Gramm Rindfleisch im hohen Topf mit viel Wasser rund 2 Stunden koecheln lassen bis es schon von sich aus vom Knochen abfaellt. 6-8 Kartoffeln schaelen, vierteln und im Topf mit reichlich Salzwasser rund 15 Minuten kochen. Zwischenzeitlich 1-2 Buende Lauch klein schneiden und im 3ten Topf mit viel Butter und Wasser anduensten bis sich eine schoene weiche “Lauchmasse” ergibt. Diese mit Salz, Pfeffer und Suppenwuerze abschnecken und ein bisschen Milch, Sahne oder Frischkaese, der Cremigkeit wegen, hinzugeben und gut vermengen. Der Lauch ist fertig, wenn er ordentlich matschig ist. Wie gesagt, gut wuerzen!
Das Fleisch vom Knochen ablösen und zuammen mit den Kartoffeln, sowie dem Lauch portionieren. Die Fluessigkeit des Lauchs ueber die Kartoffeln geben. Viel Meerrettich und weissen Wein reichen. Oder eben Bier. ;-)
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